Home » » Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati

Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati

Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati


Makan makanan yang pedas, cocok untuk anda yang hoby makan makanan yang pedas-pedas nih. Kali ini ada resep makanan sambal kering hati loh, apalagi disajikan dengan nasi pasti sungguh lezat sekali untuk disantap nih. Mau tau bahan dan cara memasaknya, langsung aja deh dilihat dibawah ini Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati.

Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g hati ayam/sapi
  • Minyak goreng
  • 10 buah petai, kupas
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • Haluskan:
  • 6 buah cabai merah besar, rebus
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Potong-potong hati ukuran dadu kecil.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng hati hingga agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus.
  • Aduk hingga wangi.
  • Tambahkan cabai iris, aduk hingga layu.
  • Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Masukkan hati goreng dan petai, aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Sekian dulu dari Food-Cafeiin, semoga resep jeroan sambal kering ini bisa anda gunakan untuk menu masakan sehari-hari anda. Terimakasih anda sudah membaca artikel hari ini tentang Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati.

Tips Resep Jeroan Sambal Kering Hati - Food Cafeiin

1 comments: